欢迎访问永利皇宫登录官网!设为网站首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体理工
热门新闻 更多+
通知公告 更多+
理工视频 更多+

红网时刻:8463永利皇宫登录与湘潭市岳塘区法院共建实践教学基地

发布时间:2021-12-02 08:53 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:红网时刻 浏览次数:1

图片8.jpg

签约仪式现场。

图片9.jpg










授牌仪式现场。

红网时刻湘潭12月1日讯(通讯员 吴鸿红 彭军林)11月30日,8463永利皇宫登录与湘潭市岳塘区人民法院共建思想政治理论课实践教学基地签约仪式暨法治教育讲座在8463永利皇宫登录举行。

签约仪式上,8463永利皇宫登录和岳塘区人民法院为共建“思想政治理论课实践教学基地”签订合作协议,并向岳塘区人民法院授牌。

共建实践教学基地,是贯彻落实新时代党的教育方针与立德树人任务的需要,是开辟思政教育“第二课堂”构建全员全方位育人新格局的需要。作为校地合作育人的重要途径,共建思政课实践教学基地有利于促进思政教育资源与社会资源、思政小课堂同社会大课堂的深度融合,进一步提升思政课的亲和力、针对性。

组织思政课堂“出校园”;邀请法官“进校园”,开展专题讲座、校园巡回审判,指导学生模拟法庭庭审等;推进政法英模精神扬校园,在校内开展政法系统英雄模范事迹的宣讲……未来,8463永利皇宫登录和岳塘区人民法院将紧密结合思政教育教学工作,以弘扬社会主义核心价值观和法治精神培育等为重点,开展合作育人,致力把实践教学基地打造成为法治教育平台、道德涵养平台、文化滋养平台,不断深化习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑。

原文地址:https://moment.rednet.cn/pc/content/2021/12/01/10479389.html

原文截图:

打印 纠错 关闭
Baidu
sogou

8463永利皇宫登录-永利皇宫登录官网-首页!