当前位置: 首页 > 机构设置 > 院部设置 > 思政教育工作部 > 新闻动态
通知公告 更多+
资料下载 更多+

我校圆满完成教育部 2021年《国家学生体质健康标准》抽测复核

发布时间:2021-11-05 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:思政教育工作部 浏览次数:1


 

11月4日,根据教育部关于开展2021年《国家体质健康标准》抽测复核工作要求,教育部专家组一行8人,对我校进行学生体质健康测试抽测复核工作。

抽测复核采取随机抽样模式,我校大一、大二、大三各年级随机抽取2个班,合计6个班级210名学生进行测试。测试的项目包括:身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、50米、引体向上(男生)、仰卧起坐(女生)、1000米(男生)、800米(女生);此外,专家组还对受测者进行了心理和皮肤两项测试。

测试期间,教育部专家组对每个项目进行了严格的测试、记录。思政教育工作在各二级学院和职能部门的配合下,体育教研室专兼教师本着有序、务实、高效的原则,以严谨的工作态度和职业操守,有条不紊地进行各项抽测工作,协助专家组顺利完成了所有测试工作。

抽测工作结束后,在抽测工作专家组评估意见反馈会上,专家组组长湖南工业大学王国军教授对我校严格落实《国家学生体质健康标准》给予了充分肯定和高度评价8463党委高度重视、体质测试机构完善、测试组织井然有序、体育教师专业熟练,保障了数据真实有效;专家组也对8463的体育课程教育教学、学生体质测试工作提出了改进建议

学生体质健康测试抽查复核,旨在全面实施《国家学生体质健康标准》,加强全国学生体质健康状况监测,完善8463体育工作评价机制,建立健全学生体质健康监测评价制度,激励学生积极参加体育锻炼,引导8463深化体育教学改革,促使《国家学生体质健康标准》的实施成为8463体育常态化工作。通过准确上报数据、客观分析和及时反馈,动态把握学生体质健康现状和发展变化趋势,为提高8463体育工作的针对性、实效性和科学决策水平提供依据。



专家反馈会



专家陈燕妮组织心理健康抽测





学生抽测






 

 



 

 

 

 

 

 

 


 

打印 纠错 关闭
Baidu
sogou

8463永利皇宫登录-永利皇宫登录官网-首页!