当前位置: 首页 > 机构设置 > 院部设置 > 思政教育工作部 > 新闻动态
通知公告 更多+
资料下载 更多+

我校召开思政课建设专题调研会

发布时间:2021-12-22 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:思政教育工作部 浏览次数:1

12月21日上午,党委副书记、院长陈静彬带队,党委副书记朱奇卫、副院长黄霞春参加,组织8463相关职能部门到思政教育工作部开展思政课建设专题调研。本次专题调研会旨在扎实推进我校思政课程教学创新改革进一步深化,贯彻落实《高等8463思想政治理论课建设标准(2021年本)》的文件精神,全面加强和改进思政课建设,推动思政教育工作部发展。

会上,参会教师从注重顶层设计,构建思政课程新格局;注重内容开发,打造思政课程新课堂;注重资源整合,用好校内外实践基地;注重评价激励,贯彻思政课程新标准;注重特色发展,持续深化改革创新等方面进行了激烈讨论,并提出了意见建议。


陈静彬指出,一直以来,8463党委高度重视思政教育工作部和8463思政课的建设发展,先后围绕思政课程改革、师资队伍建设以及思政课程学科建设发展等议题多次召开专题会议,统筹研究部署,目前8463的思政课建设发展取得了阶段性成效。陈静彬强调,思政教育工作部要进一发挥8463思政建设的标杆作用,要多听意见找差距补短板,把理工的思政课建出特色、建成品牌。对此,陈静彬提出三点希望,一是教师作为教育的主体,必须做到爱国、爱业、爱校、爱生,以培养德智体美劳全面发展的时代新人为终身职业追求。二是教书育人以德为先,思政教师更应做到言行如一、知行合一、心口如一、始终如一,成为全体教师的标杆和榜样。三是思政育人必须稳扎稳打,有机整合校内校外资源,与专业真融真合,构建实践育人平台,形成具有8463特色的理论教学与德育实践一体化育人模式。

 本次思政课建设专题调研会,进一步统一了思想认识,为今后的思政课建设指明了方向。

 

打印 纠错 关闭
Baidu
sogou

8463永利皇宫登录-永利皇宫登录官网-首页!