返回学院首页
书香理工|“忆百年风华,展思辨青春”辩论赛总决赛圆满落幕

发布时间: 2021-12-21 作者:院团委 来源:院团委 浏览次数:1

语言与智慧的犀利交锋知识与灵感的火花碰撞决赛之夜,巅峰对决,高手过招究竟花落谁家?经过初赛、复赛、半决赛、预决赛的激烈角逐,127日晚,我院忆百年风华,展思辨青春主题辩论赛总决赛于博学楼报告厅隆重举行。出席本次活动并担任嘉宾、评委的有学院党委委员、副院长周金玉,党委委员、宣传统战部部长刘清麟,党委学生工作部部长田野,院团委书记李强,新能源学院副书记唐洪江,智能制造学院副书记赵奇及思政教育工作部思政学科带头人彭军林,全体团干老师,辩论赛指导老师,学生代表参加活动。本次总决赛由卢广平担任主席。

本次比赛分为两场,第一场对阵双方是来自新能源学院的无畏队和动力谷分院的永远都队,他们就文化的传承重要还是创新重要展开辩论。正反方唇枪舌战、慷慨激昂,犀利的言辞对抗,碰撞出智慧的火花。

第二场对阵双方分别来自智能制造学院的制图CAD和校学生会的勤思巧辩队,他们就当代青年更应该着重于大目标还是小日子展开辩论。他们开篇立论,有条不紊,思路清晰,使人信服。可谓是并驱争先,难分上下,充分展示着当代青年的朝气蓬勃。

台上唇枪舌战,台下的观众也不甘示弱,观众提问环节,现场展开激烈的问辩,辩手们通过精湛的辩论技巧做出了精彩回应。大家都在论辩中收获了知识,辩手们的精彩表现为我们展现了一场思维盛宴,传递着大学生的智慧与激情。

比赛结束,刘清麟用三作总结:首先他要为今天参加辩论赛的同学们点赞,辩手们语言表达清楚,准备充分,论述有力,精神状态好,气势如虹;其次是对比赛的一些细节做出点评,提醒同学们要注意辩论的技巧,在论述上要更加注重论据用事实说话,在辩论时要树立一个靶标,找到对方的痛点,使己方更有优势;最后希望同学们点燃奋进的火炬,勇毅前行,在学习和工作中也要做好自己。

经评委细致而严谨的评分,最终来自校学生会的勤思巧辩队获得冠军,智能制造学院的制图CAD获得亚军,动力谷分院的永远都队获得季军,新能源学院的无畏队获得优秀组织奖。其中校学生会一辩胡吉良和动力谷一辩周剑涛荣获最佳辩手称号。

本次辩论赛不仅展现了我院四个一文化育人活动的优秀成果,同时培养和提高了广大同学的逻辑思维能力、表达能力和辩论素质。在这一场场的唇枪舌战中,我们不仅仅欣赏到知识与口才的较量,更是彰显着理工青年闪烁的智慧火花。

图/文:院团委







Baidu
sogou

8463永利皇宫登录-永利皇宫登录官网-首页!